В Янаульском районе по программе «Атайсал» обновили известный родник «Хабиба»
  1. Атайсал — малая Родина
  2. О портале
  3. Новости портала
  4. В Янаульском районе по программе «Атайсал» обновили известный родник «Хабиба»

В Янаульском районе по программе «Атайсал» обновили известный родник «Хабиба»

7 сентября 2021 Просмотров: 39
Работы велись по республиканскому проекту «Атайсал» при поддержке депутата Госдумы Рифата Шайхутдинова. Источник углубили, установили новые колодезные кольца, трубу, облагородили прилегающую территорию, установили беседку для отдыха, разбили клумбы, сообщает Башинформ.

– По условиям программы часть суммы выделяется из бюджета, а часть вкладывают спонсоры, жители, – рассказала Инзиля Шайхутдинова, глава сельского поселения Новоартаульский сельсовет. – Мы обратились к депутату Госдумы Рифату Шайхутдинову. Он поддержал нашу инициативу. Родник – это не просто достопримечательность села, это еще и возможность обеспечивать жителей дополнительным источником воды. Центральное водоснабжение в селе есть, но приходится отключать. Теперь людям в таких ситуациях не нужно ездить за водой в соседние села. Лабораторные исследования подтвердили, что вода чистая.

Над проектом работали всем селом. Кто-то из жителей участвовал финансами, кто-то помогал стройматериалами, а кто-то помогал благоустраивать.

А также. Рифат Шайхутдинов поддержал и проект в Программе поддержки местных инициатив в селе Вотская Ошья Янаульского района, где жители решили обновить уличное освещение. Избиратели благодарны депутату за внимание к их просьбам.

Справка. Пять лет назад, став депутатом Госдумы, Рифат Шайхутдинов основал благотворительный фонд «Общее дело», в который перечисляет половину своей заработной платы. Его поддерживают крупные предприятия округа. На эти средства на округе появляются новые проекты благоустройства, ремонтируются дороги, дворы.

– Самое главное, что над проектами мы работаем в команде с жителями, – говорит Рифат Шайхутдинов. – Они участвуют в управлении своей территорией. Это уже диалог, благодаря которому наша республика, даже самые маленькие села, преображаются.

Кстати, Радий Хабиров на днях написал в соцсетях:

«Проект «Атайсал», который мы начали чуть более полугода назад, что называется, встал на крыло. У нас уже сотни примеров, как земляки помогают своим родным местам: кто деньгами, кто отремонтирует ФАП, кто детскую площадку построит или облагородит родник… Вдвойне приятно, когда к этому проекту присоединяются наши земляки, уже давно живущие за пределами республики. Спасибо!»

Источник: журнал «Панорама Башкортостана»