1. Атайсал — малая Родина
  2. О портале
  3. Новости портала
  4. В Горсовете Уфы состоялось собрание фракции партии «Единая Россия»

В Горсовете Уфы состоялось собрание фракции партии «Единая Россия»

10 июня 2021 Просмотров: 44
Накануне в городском Совете Уфы состоялось собрание фракции партии «Единая Россия». Возглавил работу заседания руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском Совете, первый заместитель председателя Горсовета Уфы Марат Васимов.

В работе собрания также приняли участие заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов и начальник отдела по работе с муниципальными образованиями Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Ирина Кабирова.

Члены фракции обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, речь шла об организации и проведении встреч с избирателями и публичных отчетах о проделанной работе в округах за созыв, подготовке к Форуму муниципальных депутатов, а также участии в проекте «Атайсал».

Так, участники заседания приняли решение дополнительно отчитаться о своей деятельности в избирательных округах. Планируется, что депутаты-члены фракции будут проводить очные встречи с избирателями, размещать соответствующую информацию о проделанной работе в социальных сетях, на платформе «Избиратель – депутат» партии «Единая Россия», а также использовать другие площадки.

– Многие из вас проделали действительно большую работу в своих избирательных округах, порой вкладывая личные средства в развитие и преображение вверенных вам территорий. Особенно хочу отметить период ограничений во время пандемии, когда поддержка отдельным категориям граждан была просто необходима. Нужно донести до жителей что сделано, а что еще предстоит сделать, чтобы они могли объективно оценить вашу работу и её результаты, – отметил Марат Васимов.

Кроме того, депутаты-члены фракции обсудили проект «Атайсал» и участие в нём. Парламентарии подчеркнули важность такого рода проектов, позволяющих упростить для меценатов порядок оказания помощи своей малой родине.

Напомним, что портал «Атайсал» (переводится как «малая родина») был запущен в марте этого года. Его цель – объединить выходцев из Республики Башкортостан, упростить и цифровизировать оказание помощи родному краю, а также помочь решить местным жителям свои насущные проблемы.

Портал позволяет автоматически доставить инициативу об оказании помощи до руководства конкретного населённого пункта, где уже местные власти решают, как они могут помочь в реализации. Это может быть, например, строительство футбольной или детской площадки, благоустройство общественной территории и многое другое.

Помимо этого, на условиях софинансирования можно присоединиться к действующим республиканским программам или инициативам других участников проекта «Атайсал».

Принять участие в проекте может любой желающий, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте ataisal.ru и, следуя правилам, реализовать свой проект помощи родному краю.


Источник: Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан