В Башкирии продолжается реализация проекта помощи землякам «Атайсал»
  1. Атайсал — малая Родина
  2. О портале
  3. Новости портала
  4. В Башкирии продолжается реализация проекта помощи землякам «Атайсал»

В Башкирии продолжается реализация проекта помощи землякам «Атайсал»

16 ноября 2021 Просмотров: 51

Малой родине с любовью. В Башкортостане продолжается реализация проекта помощи землякам "Атайсал". Он стартовал в регионе 1 марта и объединил успешных выходцев республики в их желании поддержать жителей малой родины. Так, в Белокатайском районе в этом году закупили оборудование для местной больницы и школы. Помощь оказал предприниматель Григорий Левицкий. Выходец села Новобелокатай. Подробности далее.

Палаты детского отделения редко пустуют. Каждый месяц на лечение в Белокатайскую больницу поступают не менее 50 юных пациентов. А вместе с ними их родители. После каждой выписки ватные матрасы отправляют на обязательную термическую обработку, из-за чего они быстро приходят в негодность. В этом году старые матрасы наконец заменили на моющиеся.

Вместе с мягким медицинским инвентарем для районной больницы дополнительно закупили пульсоксиметры, тонометры и термометры. Это стало возможным благодаря помощи мецената.

Рудольф Фахретдинов, и.о. главного врача Белокатайской ЦРБ:

«Сказал на какую сумму можно рассчитывать помощи. Выбор стоял за нами. Мы собрались, подумали и направили средства на детское население и на диагностические материалы, расходные».

Помощь оказал предприниматель Григорий Левицкий. Он живет и работает в Екатеринбурге. Но родился и вырос в селе Новобелокатай. Здесь же сейчас живет его мама. Благотворительностью, рассказывает Григорий, он начал заниматься около пяти лет назад, когда дела пошли в гору. О том, что в поддержке нуждается местная больница, понял, когда однажды в новогодние каникулы сюда попал его ребенок.

Новый инвентарь появился и в родной школе Григория - в селе Новобелокатай. Благодаря спонсорской помощи здесь закупили лыжные комплекты с палками и ботинками. Подбирали специально для учеников разного возраста.

Желающих оказать ту или иную помощь землякам довольно много, говорят местные власти. В этом году меценатов объединил проект взаимопомощи землячества "Атайсал". Он стартовал в республике 1 марта. На сегодняшний день в Белокатайском районе на проект подано 23 заявки на общую сумму более 10 млн рублей.

Традиции взаимопомощи в республике сильны исторически. Многие успешные выходцы малых сел и городов оказывают поддержку не афишируя этот факт.


Смотрите видеосюжет на вкладке "Видео" или на сайте ГТРК "Башкортостан".