Помощь родному селу: Фарит Гумеров подарил односельчанам пожарные извещатели
  1. Атайсал — малая Родина
  2. О портале
  3. Новости портала
  4. Помощь родному селу: Фарит Гумеров подарил односельчанам пожарные извещатели

Помощь родному селу: Фарит Гумеров подарил односельчанам пожарные извещатели

11 июля 2021 Просмотров: 48

10 июля в свое родное село Старобаишево Дюртюлинского района приехал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Рифович Гумеров. В рамках проекта "Атайсал" он передал односельчанам 100 пожарных извещателей и 10 огнетушителей.

Проект "Атайсал", объединяющий всех земляков, призван доказать, что в землячестве - сила. Замысел заключается в поиске единомышленников, людей неравнодушных к жизни родных деревень и городов для реализации благотворительных программ. На портале проекта поступило уже 700 заявок, и это не только жители республики, но и выходцы, проживающие в других регионах и за пределами страны.

В рамках этой программы благоустраиваются сельские территории, кладбища, реставрируются обелиски, ремонтируются дороги, социальные объекты. Примеров помощи своим родным местам немало. К тому же, кто-то финансирует и организацию различных спортивных, культурных праздников, малых сабантуев.

- Хочется оставить след в родном селе, - говорит Фарит Гумеров. - Я как руководитель чрезвычайного ведомства решил позаботиться о пожарной безопасности своих односельчан. Благодаря этим извещателям, мы только за первое полугодие в республике спасли более 100 человек, среди них 32 ребёнка.

Данные приборы работают на раннее выявление пожара, как результат люди успевают не только сами спастись, но и защитить, сохранить свое имущество. Старобаишево станет первым населенным пунктом в сельском поселении, где эти приборы будут установлены в каждом доме.

Также Фарит Рифович посетил своих односельчан - одну из самых пожилых жительниц села и многодетную семью, в доме которых установили пожарные извещатели.

- Хочется, чтобы жизнь старобаишевцев стала более безопасной, - сказал Фарит Рифович. - Стараюсь чаще приезжать сюда к матери и каждый раз вижу, что село меняется, преображается, строятся новые дома, а жизнь на селе становится комфортнее.


Подготовлено отделом по информационно-аналитической работе администрации Дюртюлинского района

Источник: официальный сайт муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан