Общественные территории оказались самой популярной категорией на портале «Атайсал»
  1. Атайсал — малая Родина
  2. О портале
  3. Новости портала
  4. Общественные территории оказались самой популярной категорией на портале «Атайсал»

Общественные территории оказались самой популярной категорией на портале «Атайсал»

23 марта 2021 Просмотров: 526
На сегодняшний день в этой категории на портале уже запущено 13 проектов в городах Агидель, Нефтекамск, селах Аюханово Давлекановского района, Месягутово Дуванского района, Арсеново Зианчуринского района, Сайраново Ишимбайского района, Старые Тукмаклы Кушнаренковского района, Новые Бишинды Туймазинского района, Кусекеево Чекмагушевского района и Барсуково Шаранского района, а также в деревнях Сакатово Бакалинского района, Сатлыки Кугарчинского района и Сергеевка Миякинского района.

В основном тематики проектов касаются благоустройства родников, водоемов, прибрежных зон к ним, парков, скверов и иных мест отдыха.

Есть среди них и уже начатые объекты. Так, например, депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Гиндуллиным Фаритом Хурматулловичем часть работ по благоустройству родника в родном селе Кусекеево Чекмагушевского района уже выполнены (асфальтирование тротуара). В планах замена колец и декоративных элементов колодца, изготовление арт-объекта и фотозоны, постройка ограждения и озеленение территории. При этом окончательный вариант оформления родника будет обсуждаться совместно с односельчанами.

Еще более масштабный проект по обустройству парка Победы начат в деревне Сакатово Бакалинского района. Здесь уже проведены работы по огораживанию и устройству освещения, заложен сам парк, в котором посажены туи, гортензии, барбарис и другие декоративные растения. Все это стало возможным благодаря поддержке земляка Рамиля Мухаметова, который всегда рядом со своими односельчанами. В целом же в акции приняло участие более сотни человек. В текущем году в парке планируется установка стелы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что проект «Атайсал» возник по инициативе Главы региона Радия Хабирова как общественная программа помощи земляков родным местам. Портал начал работу 1 марта и сейчас на сайте уже размещено 46 проектов, открытых для меценатов.