Кто и как может стать участником проекта «Атайсал»?
  1. Атайсал — малая Родина
  2. О портале
  3. Новости портала
  4. Кто и как может стать участником проекта «Атайсал»?

Кто и как может стать участником проекта «Атайсал»?

19 марта 2021 Просмотров: 820
Проект «Атайсал – малая Родина» предлагает уроженцам населенных пунктов Башкортостана, в том числе и тем, кто живет за пределами родной республики, всем неравнодушным гражданам и предпринимателям, поддержать свою малую Родину и на принципах взаимопомощи принять участие в реализации местных проектов.

Для этого любой желающий может зарегистрироваться на портале проекта, выбрать нужный населенный пункт и указать тот вид поддержки, который он бы хотел оказать родному краю – она может быть в виде финансовой, материальной или иной помощи или же в виде предложения реализовать какой-то определенный проект.

В общей сложности порталом «Атайсал» предусмотрены следующие формы участия:

-     размещение предлагаемого проекта (финансирование, строительство, реконструкция, проведение мероприятий и иное) на сайте и реализация его собственными силами с привлечением заинтересованных сторон;

-     участие в реализуемых проектах, размещенных на сайте (софинансирование или содействие в реализации проекта);

-     привлечение к участию в проекте «Атайсал» единомышленников, людей, неравнодушных к жизни родных городов, сел и деревень;

-     добровольное имущественное, трудовое и иные формы участия заинтересованных сторон в реализации проекта, не противоречащие законодательству.

Для того чтобы разместить на портале новый проект, его инициатору необходимо заполнить на сайте заявку, указав в ней название проекта, наименование населенного пункта, в котором предлагается его реализовать, свои контактные данные, краткое описание проекта и ожидаемых результатов, обоснование необходимости реализации данного проекта с перечислением соответствующих действий и механизмов (т.е. цели и задачи проекта), срок реализации и размер необходимых для этого средств.

По правилам портала, к участию допускаются только те проекты, которые имеют сформулированную цель и временные рамки.

На сайте поступивший проект будет размещен уже после проверки полученной заявки и уточнения необходимой информации по ней (для этого с участником могут связаться представители Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан»). Далее инициатива автоматически доставляется руководству конкретного населенного пункта, и уже городские или сельские власти решают, каким образом они могут посодействовать этому проекту.